Счётчик Яшы
Торт Медовик — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торт медовик/ Торты

Торт «Медовик»

Торт «Медовик»

Торт Медовик

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 кг. шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • мёд жидкий 100 гр.
  • масло сливочное 120 гр.
  • песочный сахар 250 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • сода 10 гр.
  • разрыхлитель теста 8 гр.
  • мука пшеничная 500 гр.
  • для крема потребуется:
  • песочный сахар 90 гр.
  • сметана 30% 900 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сметану для крема убрать в холодильник.

2

Подготовить водяную баню.

3

В жаропрочную посуду выложить жидкий мёд, масло и сахар.

4

Поставить на водяную баню, дно миски при этом не должно касаться воды.

5

После того, как растопится масло, хорошо всё перемешать и прогреть ещё 3 мин, помешивая.

6

В полученную массу добавить 2 крупных яйца и хорошо перемешать венчиком.

7

Греть на водяной бане ещё 5 мин.

8

или до растворения сахара.

9

Добавить смесь соды и разрыхлителя, хорошо перемешать.

10

Масса увеличится в объёме и станет светлой.

11

Прогреть на водяной бане ещё 2-3 мин, постоянно размешивая.

12

Снять смесь с водяной бани и добавить всю муку.

13

Замесить тесто.

14

Оно должно быть не густое, муку добавлять не нужно! Тесто будет горячим, поэтому лучше вымешивать его лопаткой, а не руками.

15

Тесто выложить на пищевую плёнку, завернуть и убрать в холодильник мин.имум на 3 часа, можно на ночь.

16

Тесто станет удобным для работы.

17

Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

18

Тесто разделить на куски по 150 гр. Раскатывать лучше сразу на силиконовом коврике или пергаментной бумаге, на которой будут выпекаться коржи.

19

Припылить поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм.

20

Обрезать тесто кольцом нужного диаметра.

21

Если вырезать кольцом 21 см, получится один большой торт, или можно сделать 2 небольших тортика, вырезав коржи кольцом 16 см.

22

Пока один корж готовится, можно раскатывать следующий.

23

Из остатков теста выпечь коржик произвольной формы, если хотите сделать классический медовик и украсить его крошкой.

24

Выпекать коржи около 10 мин. до золотистого цвета.

25

С коржа аккуратно снять пергаментную бумагу, чуть остудить и складывать коржи стопкой.

26

Приготовить крем: густую холодную сметану и сахар положить в миску.

27

Хорошо взбить миксером до пышности, венчик должен оставлять уверенный след.

28

Важно не переусердствовать – крем должен получиться воздушным.

29

Собрать торт, промазывая каждый корж таким количеством крема, чтобы через его слой не был виден другой корж.

30

Смазать бока торта кремом и украсить по желанию.

31

Дополнительный корж измельчить и покрыть крошкой верх и бока торта.

32

Перед подачей торт лучше охладить в холодильнике в течение часа.

33

Торт Медовик готов! 1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 340 Калорий
  • 39,57g Углеводы
  • 18,53g Жиров
  • 3,97g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться