Рулеты

Закусочные слойки-рулетики

Главная страница » Выпечка » Рулеты » Закусочные слойки-рулетики

Закусочные слойки-рулетики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Закусочные слойки-рулетики Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр твердых сортов — 100–150 г
  • Веточки укропа — 2–3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.

2

Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.

3

Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.

4

Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.

5

Смажьте тесто майонезной массой.

6

Выложите натертую ветчину и сыр.

7

Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.

8

Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте.

9

Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом.

10

Выпекайте слойки в духовке при температуре 200ºC двадцать минут., до румяной корочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться