Закуска в лаваше на сковороде
Ingredients
- Лаваш — 2 шт.
- Спайси соус — 2 ч.л.
- Ветчина — 40 гр.
- Твердый сыр — 30 гр.
- Майонез — 1 ч.л.
- Огурец 15 гр.
- Петрушка 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Можно купить готовый лаваш, а можно очень просто приготовить лаваш в домашних условиях, тем более, что на нашем сайте есть несколько замечательных рецептов, а готовить самим — весьма экономичный вариант! Сыр берите свой любимый, лишь бы хорошо терся и плавился.
Соусы тоже на ваш вкус, мы сделали с острым чили и майонезным.
Лаваш нужен круглый.
Режем его до центра, уложив на доску.
Смажьте одну четверть соусом чили.
Следующий сектор накройте ломтиком ветчины.
Третью четверть смажьте майонезом, а после насыпьте сверху рубленую петрушку.
Натрите твердый сыр и насыпьте его на последний сектор лаваша.
Теперь сложите лаваш по кругу.
Дальше.
Можно ставить нагреваться сухую сковородку.
Накройте ее крышкой, уложив лаваш на горячую поверхность.
Зарумяньте с одной стороны, переверните и прогрейте с другой.
Порежьте маринованный огурец на дольки и вложите в закуску.
Подавайте.
Вкусно!!!
Питание
-
287 Калорий
-
28g Углеводы
-
13g Жиров
-
12g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Майонез | 0,288 | 8,04 | 0,468 | 75,24 |
Огурец | 0,12 | 0,015 | 0,42 | 2,25 |
Петрушка | 0,37 | 0,04 | 0,76 | 4,7 |
Твердый сыр | 7,8 | 7,95 | 1,05 | 106,68 |
Лаваш | 10,92 | 1,44 | 64,2 | 330 |
Ветчина | 9,04 | 8,36 | 0 | 111,4 |
Спайси соус | 0,35 | 5,18 | 0,55 | 50,2 |
Всего в блюде | 28 | 31 | 67 | 680 |
Всего в 1 порции | 28 | 31 | 67 | 680 |
Всего в 100 граммах | 12 | 13 | 28 | 287 |