Закатка лечо на зиму
Ingredients
- Болгарский перец — 40 шт шт.
- Лук репчатый — 1, 5 кг
- Помидор — 2 кг
- Мелкая соль — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Уксус столовый 9% — 100 мл.
- Масло рафинированное — 1 стак.
- Свежая зелень — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все овощи нужно подготовить, тщательно вымыть, очистить.
2
Из помидоров делаем пюре.
3
Я измельчаю их в комбайне до однородного состояния.
4
Если кожура грубая, ее лучше снять.
5
Ставим вариться пюре (с момента закипания 10-12 минут).
6
Лук режем на 4-8 частей, в зависимости от величины луковицы.
7
Перец режем крупными квадратиками.
8
В кастрюлю с томатным пюре добавляем овощи, специи и зелень.
9
Варим на слабом огне с момента закипания 20 минут.
10
Стерилизуем баночки и крышки.
11
Готовое лечо раскладываем по баночкам и закатываем.
12
Готово!
Питание
-
31 Калорий