Счётчик Яшы
Яйцо пашот с красной рыбой и соусом бер-блан, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Яйцо пашот с красной рыбой и соусом бер-блан

Яйцо пашот с красной рыбой и соусом бер-блан

Яйцо пашот с красной рыбой и соусом бер-блан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Хлеб–колесо с семечками - 80 граммов
  • Лук - 15 граммов
  • Шафран
  • Рыбный бульон - 40 миллилитров
  • Белое вино - 100 миллилитров
  • Сливки 20% - 30 миллилитров
  • Шпинат - 50 граммов
  • Уксус - 10 граммов
  • Яйцо - 2 шт
  • Красная рыба (копченая или слабосоленая) - 50 граммов
  • Красная икра - 10 граммов
  • Маленькие листья салата - для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить соус бер-блан. Лук быстро обжарить на сливочном масле, добавить белое вино, на медленном огне выпарить алкоголь, добавить рыбный бульон, варить до загустения, в конце добавить шафран и сливки. Процедить и немного остудить готовый соус.

2

В кипящую в кастрюле воду влить уксус, с помощью ложки сделать воронку, аккуратно разбить в нее яйцо и варить в течение нескольких мин.. Повторить со вторым яйцом.

3

Хлеб подсушить на гриле. В соус добавить несколько листьев шпината.

4

Выложить на хлеб шпинат, кусочки рыбы, яйца, полить соусом. Украсить икрой и маленькими листиками салата.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться