Счётчик Яшы
Домашнее маршмеллоу (зефир) — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Домашнее маршмеллоу (зефир)

Домашнее маршмеллоу (зефир)

Домашнее маршмеллоу (зефир)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 16
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 4 ч. 45 мин.

Ingredients

  • воды комнатной температуры - 1 стакан
  • соли - ⅛ ч.л.
  • желатина без добавок - 80 гр.
  • сахара - 2 ¼ стакана
  • кукурузного сиропа (или другого, на свой вкус) - 1 чашка
  • экстракт ванили - 2 ч.л.
  • сахарной пудры - 1 стакан
  • кукурузного крахмала - 1 ½ ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить домашнее маршмеллоу (зефир).

1

Смешайте 1/2 стакана воды, соль и желатин в большой чаше миксера .

2

Перемешайте и отложите .

3

Смешайте оставшиеся 1/2 стакана воды, сахар и кукурузный сироп в большой кастрюле, нагрейте на среднем огне .

4

Доведите до кипения, часто помешивая .

5

Используя термометр для конфет, готовьте, пока смесь не достигнет 110 С градусов или стадии мягкого шарика .

6

Взбивайте на малой скорости желатиновую смесь, постепенно влейте горячий сироп .

7

Когда ввели весь сироп, включите миксер на максимальную скорость и взбивайте 8 минут .

8

Добавьте ваниль и взбивайте ещё 2 мин. .

9

Смесь станет очень полной .

10

Она станет очень густой, белой и блестящей .

11

На данном этапе вы можете разнообразить десерт, внеся несколько ингредиентов.. .

12

Варианты: Мятный зефир: добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя и 1/4 чайной ложки экстракта мяты с ванилью .

13

Зефир с шоколадной крошкой: крупно нарежьте 200 г темного шоколада и положите в тесто зефира непосредственно перед тем, как разложить его на противне .

14

Зефир с корицей: добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки молотой корицы .

15

Или же пропускаем данный этап и продолжаем готовить базовый маршмеллоу .

16

Выложите смесь на смазанный маслом противень .

17

Для более толстого зефира используйте форму поменьше, тогда зефир получится выше (размер 30 x 20 см) .

18

Дайте зефиру постоять не менее 4 часов, а лучше ночь .

19

Смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал в неглубокой сковороде .

20

Нарежьте зефир острым ножом на мелкие кусочки, по одному окуная в сахарную пудру .

21

Храните зефир в герметичном контейнере в прохладном месте .

22

Лучше хранить не более 1 месяца.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться