Зефир из джема

27 декабря, 2021

Зефир из джема

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Зефир из джема Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Джем (любой густой) — 125 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Песочный сахар — 200 г (можно 120–150, если очень сладкий джем)
  • Агар — агар (крепость 900) — 6 г
  • Питьевая вода — 75 г
  • Сахарная пудра — для обсыпки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте продукты, приступим! Любой джем лучше еще раз перетереть через сито, чтобы не было комочков.

2

В одной чаше соедините белок и джем, а в кастрюльке смешайте воду, сахар и агар-агар.

3

Одновременно варите сироп пять мин., его температура должна достичь 110°С.

4

Миксером взбивайте белок с джемом до посветления и увеличения массы в объемах.

5

Продолжая взбивать на максимальных оборотах белок с джемом, тонкой струйкой вводите горячий сироп.

6

Взбивайте пока масса не станет густеть и держать форму, примерно пять мин..

7

Переложите массу в кондитерский мешок, насадки — звезда.

8

Отсаживайте зефирки на пергамент или пищевую пленку.

9

Сушите 6–8 ч. при комнатной температуре, а лучше оставьте на ночь.

10

Посыпьте половинки зефира сахарной пудрой.

11

Осторожно снимите с пищевой пленки и склейте попарно.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top