Открытый пирог, тарт

Тарт лимонный с розмарином

Главная страница » Тарт лимонный с розмарином

Лимонный тарт с розмарином

Тарт лимонный с розмариномТарт лимонный с розмариномТарт лимонный с розмариномТарт лимонный с розмариномТарт лимонный с розмарином (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Тарт лимонный с розмарином Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома сами Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для песочной основы:
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Песочный сахар — 60 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Розмарин — 3 веточки
  • Для лимонно — йогуртовой начинки:
  • Свежий йогурт — 900 г
  • Лимоны — 2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 120 г
  • Для лимонных чипсов:
  • Лимон — 1 шт.
  • Песочный сахар — 150 г
  • Питьевая вода — 150 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

***Приготовить песочное тесто.

2

Холодное масло нарезать на маленькие кусочки.

3

Смешать муку, сахар, соль и масло, перемешать до состояния некрупной крошки, добавить мелко нарубленный розмарин и яйцо.

4

Быстро замесить тесто до гладкого состояния, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

5

На дно формы диаметром 22 см выложить пекарскую бумагу, спустя отведенное время раскатать тесто и выложить в форму, сформировать бортики.

6

Тесто наколоть вилкой, поставить в морозилку.

7

Тем временем разогреть духовку до 180 °С.

8

Выпекать подмороженную основу в течение 15 минут, затем достать и отставить в сторону.

9

***Приготовить начинку.

10

Йогурт необходимо отвесить, чтобы убрать лишнюю жидкость.

11

В дуршлаг положить марлю, сложенную вдвое, выложить йогурт в марлю и оставить на пару часов, чтобы стекла сыворотка.

12

Под дуршлаг обязательно поставить миску или глубокую тарелку.

13

Из 900 г йогурта получилается 550 г отвешенного йогурта, очень нежная и вкусная масса.

14

С лимонов снять цедру и выжать сок (понадобится примерно 125 мл лимонного сока).

15

Добавить в йогуртовую массу цедру, лимонный сок, 2 яйца и сахар.

16

Тщательно взбить до однородности.

17

Начинку вылить на основу, поставить в духовку и выпекать при 180 °С ещё 25–30 минут.

18

Готовая начинка будет немного дрожать в серединке.

19

Поставить в холодильник для полного охлаждения.

20

Для лимонных чипсов в сотейник вылить воду и всыпать сахар, довести сироп до кипения.

21

Лимон нарезать тоненькими кружочками и проварить в сиропе пару минут.

22

Затем подсушить в сушилке при температуре 70 °С либо в духовке.

23

Для красоты такие чипсы можно покрыть пищевой серебристой пыльцой (кандурином).

24

Украсить тарт лимонными чипсами.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться