Счётчик Яшы
Вяленые помидоры с чесноком и травами — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Вяленые помидоры с чесноком и травами

Вяленые помидоры с чесноком и травами

Вяленые помидоры с чесноком и травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Помидоры — 1500 г
  • Паприка (сладкая) — 1 ч. л
  • Чеснок — 9–12 зубчиков
  • Поваренная соль 2 ч. л
  • Песочный сахар — 2 ч. л
  • На ваше усмотрение (по вкусу)
  • Масло оливковое
  • Ароматный базилик
  • Орегано
  • Розмарин

Пошаговая рецепт приготовления

1

Спелые помидоры вымыть, обсушить. Разрезать на половинки или четвертинки. Удалить из помидоров семена, вырезать плодоножки. Подготовленные помидоры выложить на смазанный оливковым маслом противень плотно друг к другу.

2

В чашке смешать соль, сахар и паприку. В каждый помидор капнуть оливковое масло и посыпать смесью сахара и соли, добавить пластинки чеснока и листья базилика.

3

Поставить противень с помидорами в духовку. Вялить в течение 5-7 часов при температуре 100 °С. Дверцу духовки оставить немного приоткрытой (можно подложить деревянную ложку). Готовые помидоры должны уменьшиться в размере, но остаться немного влажными (не ломкими). По готовности дать остыть.

4

В чистую сухую банку налить немного оливкового масла, положить несколько зубчиков чеснока, насыпать сухие травы.

5

Выложить слой вяленых томатов, также можно положить чеснок, который сушился вместе с помидорами, насыпать душистые травы, залить маслом. Таким образом выложить все помидоры, слегка утрамбовывая. Залить помидоры маслом так, чтобы оно их покрывало. Закрыть чистой сухой крышкой.

6

Вяленые помидоры можно хранить в холодильнике несколько месяцев — это отличная закуска. А масло можно использовать как заправку для салатов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться