Венскии шницель с жареным картофелем
Ingredients
- окорок телячий — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- Питьевая вода — 40 мл.
- Пшеничная мука — 50 гр.
- масло сливочное — 80 гр.
- масло растительное — 60 мл.
- масло оливковое — 60 мл.
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- хлеб белый соль черный перец тимьян сок лимонный кинза лимон паприка перец чили лук репчатый красный петрушка
Пошаговая рецепт приготовления
Отрезаем корки у белого хлеба.
Выкладываем хлеб на противень и ставим в разогретую до 170° духовку на 10 минут.
Натираем сухари на крупной терке. Нарезаем картофель соломкой.
Измельчаем лук.
Обжариваем картофель на сковороде с добавлением растительного, оливкового и сливочного масел.
Добавляем лук, тимьян и соль.
Перемешиваем.
Взбалтываем яйцо.
Добавляем соль, перец и воду.
Перемешиваем.
Готовим соус.
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем лимонный сок.
Перемешиваем.
Отрезаем кусок телятины.
Отбиваем.
Помещаем мясо в муку, затем в яичную смесь.
Панируем в сухарях.
Обжариваем отбивную на сковороде с добавлением растительного, оливкового и сливочного масел.
Отрезаем дольку лимона.
Обваливаем одну половину в паприке, другую в измельченной кинзе. Выкладываем шницель на тарелку.
Поливаем соусом.
Выкладываем картофель на шницель с помощью сервировочного кольца.
Украшаем шницель перцем чили, красным луком, измельченной кинзой, петрушкой и долькой лимона.
Питание
-
693 Калорий