Счётчик Яшы
Венскии шницель с жареным картофелем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шницель

Видео-рецепт венский шницель с жареным картофелем

Рецепты » Вторые блюда » Шницель » Видео-рецепт венский шницель с жареным картофелем

Венскии шницель с жареным картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • окорок телячий — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • Питьевая вода — 40 мл.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • масло сливочное — 80 гр.
  • масло растительное — 60 мл.
  • масло оливковое — 60 мл.
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • хлеб белый соль черный перец тимьян сок лимонный кинза лимон паприка перец чили лук репчатый красный петрушка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отрезаем корки у белого хлеба.

2

Выкладываем хлеб на противень и ставим в разогретую до 170° духовку на 10 минут.

3

Натираем сухари на крупной терке. Нарезаем картофель соломкой.

4

Измельчаем лук.

5

Обжариваем картофель на сковороде с добавлением растительного, оливкового и сливочного масел.

6

Добавляем лук, тимьян и соль.

7

Перемешиваем.

8

Взбалтываем яйцо.

9

Добавляем соль, перец и воду.

10

Перемешиваем.

11

Готовим соус.

12

Растапливаем сливочное масло.

13

Добавляем лимонный сок.

14

Перемешиваем.

15

Отрезаем кусок телятины.

16

Отбиваем.

17

Помещаем мясо в муку, затем в яичную смесь.

18

Панируем в сухарях.

19

Обжариваем отбивную на сковороде с добавлением растительного, оливкового и сливочного масел.

20

Отрезаем дольку лимона.

21

Обваливаем одну половину в паприке, другую в измельченной кинзе. Выкладываем шницель на тарелку.

22

Поливаем соусом.

23

Выкладываем картофель на шницель с помощью сервировочного кольца.

24

Украшаем шницель перцем чили, красным луком, измельченной кинзой, петрушкой и долькой лимона.

Питание

  • 693 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться