Венский шницель
Ingredients
- телятина (биток) — 2 куска
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение
- панировочные сухари — 4 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Кусок телятины отбить плоским молотком до толщины в 4-5 мм.
Посолить и поперчить.
Взбить яйцо в небольшой миске.
Обвалять мясо в муке, затем в яйце и в сухарях.
Поставить шницель в холодильник на 5 минут.
Жарить мясо на чугунной сковороде в разогретом масле 4 минуты, поливая сверху горячим маслом из сковороды.
Перевернуть и жарить еще 4 мин. до появления румяной корочки.
Переложить шницель на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать с лимоном, а также салатом или картофелем.
Классический венский шницель
Ингредиенты блюда
- Мясо говядины (телятины) – 400-500 гр
- Мелкая соль – по вашему вкусу
- Пшеничная мука – 3 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- Панировочные сухари – 70-100 гр
- Растительное масло – 80-100 мл.
- Сливочное масло – 20 гр
- Лимон – 1/2
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить венский шницель.
Мясо говядины (телятины) нарезать на достаточно тонкие стейки (до 1 см толщиной) .
Завернуть каждый кусок мяса в пищевую пленку и хорошенько отбить молотком .
Мясо посолить, по желанию можно поперчить .
Приготовить три тарелки .
В одну просеять муку, во вторую высыпать панировочные сухари, в третью разбить яйца и слегка взбить .
На раскаленную сковороду вылить растительное масло, добавить сливочное масло .
Каждый стейк обвалять в муке, затем в яйце и последнюю очередь в панировочных сухарях .
Обжарить в кипящем масле до золотистой корочки (примерно по 4 мин . с каждой стороны) .
Готовые шницели выложить на тарелку .
Излишки жира убрать бумажным полотенцем или салфетками .
Сверху выложить кусочки лимона, можно украсить зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний венский шницель
Ingredients
- 400 гр.мякоти телятины
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1–2 больших яйца
- 6 ст. л. панировочных сухарей
- 4 ст. л. топленого масла
- Мелкая соль
- черный перец
- лимон для подачи
- зеленый салат для подачи
Пошаговая инструкция приготовления
Телятину нарежьте на порционные куски толщиной 3 см.
Каждый кусок надрежьте вдоль, не дорезая до конца, и раскройте, как книжку.
Выложите на доску между двумя слоями пленки и отбейте до равномерной толщины 0,7–1 см.
Приготовьте три неглубокие тарелки. В одну всыпьте муку. Во второй взболтайте яйца. В третью насыпьте панировочные сухари.
Мясо посолите, поперчите. Обваляйте в муке, излишки стряхните. Окуните мясо в яйцо так, чтобы не было «проплешин», и, наконец, тщательно обваляйте в сухарях, чтобы они легли равномерным слоем по всему куску.
Выложите мясо на специальную решетку для гриля (если в вашей микроволновой печи есть тарелка для подрумянивания – используйте ее). Смажьте шницели сверху топленым маслом. Запекайте в режиме «гриль» 4 мин., затем переверните, смажьте маслом с другой стороны и запекайте еще 5 мин., до румяной корочки. При наличии у модели СВЧ-печи режима «обжаривание и запекания» и запрограммированного времени приготовления шницеля – воспользуйтесь этой опцией, тогда вы точно «поймаете» время приготовления и получите румяный поджаристый шницель, используя минимум масла.
Подавайте шницель с зеленым салатом и долькой лимона, чтобы выжать ее на мясо прямо за столом.
Питание
-
842,8 Калорий
-
52,7g Углеводы
-
55,3 g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все