Ватрушки с творогом и ягодами
Ingredients
- 440 г дрожжевого теста
- 300 г сезонных ягод
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 4 столовая ложка коричневого сахара + еще немного для посыпки
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
1
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 12–14 частей, скатайте в шарики.
2
Смешайте творог, яйцо, желтки и сахар, взбейте погружным блендером или миксером до состояния однородной пасты.
3
Расплющите каждый шарик теста в лепешку диаметром примерно 12 см, центр делайте более тонким, а края более толстыми. Положите в центр творожную начинку, на нее выложите ягоды, посыпьте тесто сахаром.
4
Выложите ватрушки на застеленный бумагой для выпечки противень на некотором расстоянии друг от друга. Дайте ватрушкам немного расстояться в теплом месте. Выпекайте примерно 25 мин.. Подавайте теплыми или остывшими, посыпав сахарной пудрой.
Интересные рецепты Смотреть все