Ватрушки с пшеном
Ingredients
- творог – 200 граммов
- сметана охлажденная – 100 граммов
- яйцо – 3 штуки
- изюм темный – 100 граммов
- сахар – 6 столовой ложки
- сахар ванильный – 1 столовой ложки
- тесто дрожжевое готовое – 800-1000 граммов
- пшено Мистраль – 100 граммов
- Мелкая соль – 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления начинки пшено отварить с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли. Творог протереть через сито. Оставшийся сахар и ванильный сахар взбить с 2 яйцами. Добавить в творог сметану, яйца с сахаром, изюм, отваренное пшено и перемешать. Тесто разделить на крупные кусочки по 50 г каждый. Раскатать в лепешки. На середину лепешки выложить по 1 ст. л. начинки. Края защипить так, чтобы начинка оставалась открытой. Взболтать оставшееся яйцо. Смазать яйцом тесто. Выпекать ватрушки в нагретой до 170°С духовке примерно 10 мин..
Интересные рецепты Смотреть все