Счётчик Яшы
Ванильный сметанник на песочном тесте, рецепт с фото
Сметанник

Ванильный сметанник на песочном тесте

Ванильный сметанник на песочном тесте

Ванильный сметанник на песочном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • для теста:
  • Мука — 300 грам.
  • масло сливочное 200 грам.
  • Яйца — 1 шт.
  • Песочный сахар — половину стакан
  • разрыхлитель 1. 5 ч. л.
  • ***Для начинки потребуется:
  • Свежая сметана — 500 грам.
  • Песочный сахар —ванильный 30 грам.
  • ванилин 2 грам.
  • Яйца— 4 шт.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заморозить сливочное масло, затем натереть на крупной терке. Добавить сахар, яйцо, просеянную муку вместе с разрыхлителем. Быстро, руками, замесить песочное тесто, скатать его в колобок. Смазать сливочным маслом разъемную форму для выпечки. Тесто раскатать в пласт, толщиной полсантиметра, перенести в форму, размер лепешки должен позволить сделать высокие бортики. Приготовить начинку: взбить сметану с яйцами, сахаром, ванилином. Масса должна быть однородной, вылить её на тесто. Печь ванильный сметанник на песочном тесте 45–50 минут при температуре 180 градусов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться