Счётчик Яшы
​Сметанник — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Сметанник

Классический сметанник

Классический сметанник

Сметанник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • На форму 22–24 см:
  • Для песочной основы:
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Песочный сахар — 8 ст. л
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Для сметанной заливки:
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Сметана 15–20 % — 700 мл
  • Картофельный или кукурузный крахмал — 1 ст. л
  • Песочный сахар — 5 ст. л
  • Лимонный сок — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску просеять муку, добавить нарезанное на кубики сливочное масло, размять руками вместе с мукой для получения однородной массы–крошки.

2

Добавить к массе сахар и яйцо, замесить мягкое и эластичное, не липнущее к рукам тесто.

3

Убрать в холодильник на 1 час.

4

Дно формы для выпечки застелить пергаментом.

5

Распределить тесто по форме, сформировать пальцами дно и бортики пирога, убрать в холодильник.

6

Взбить яйца с сахаром минуты 3, добавить лимонный сок и сметану, перемешать, добавить крахмал, перемешать.

7

Вылить сметанную заливку на песочную основу.

8

Выпекать в разогретой до 170 ºС духовке 45–50 минут.

9

Края должны чуть подрумяниться, серединка может подрагивать.

10

Оставить остывать в приоткрытой духовке.

11

После остывания отправить на пару часов в холодильник.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться