Без рубрики

Сметанник

Сметанник

СметанникСметанникСметанникСметанникСметанник (Пока оценок нет)
Сметанник Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • на форму 22–24 см:
  • Для песочной основы:
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Песочный сахар — 8 ст. л
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Для сметанной заливки:
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Сметана 15–20 % — 700 мл
  • Картофельный или кукурузный крахмал — 1 ст. л
  • Песочный сахар — 5 ст. л
  • Лимонный сок — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

В миску просеять муку, добавить нарезанное на кубики сливочное масло, размять руками вместе с мукой для получения однородной массы–крошки. Добавить к массе сахар и яйцо,замесить мягкое и эластичное, не липнущее к рукам тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Распределить тесто по форме, сформировать пальцами дно и бортики пирога, убрать в холодильник.

2

Взбить яйца с сахаром минуты 3, добавить лимонный сок и сметану, перемешать, добавить крахмал, перемешать.

3

Вылить сметанную заливку на песочную основу.

4

Выпекать в разогретой до 170 ºС духовке 45–50 минут. Края должны чуть подрумяниться, серединка может подрагивать. Оставить остывать в приоткрытой духовке. После остывания отправить на пару часов в холодильник.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться