Простой сметанник с земляникой

15 января, 2022 (Прошлое обновление: 28 января, 2022)

Сметанник с земляникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Простой сметанник с земляникой Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: - Обслуживает: на форму 18–20 см:
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Нежирный творог — 80 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Молотый миндаль — 50 г
  • Пшеничная мука — 120 г
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Маленькое Куриное яйцо — 1 шт.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Земляника (можно заменить на чернику, клубнику, малину) — 200 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Сгущённое молоко — 60 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

Наше тесто состоит:

1

Холодное масло порубить вместе с творогом, добавить соль, сахар, муку и миндаль, смешать в крошку.

2

Добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто.

3

Раскатать толщиной 3–5 мм, выложить в подготовленную форму, наколоть вилкой и убрать в морозилку на полчаса..

4

На замороженную основу выложить землянику.

5

Смешать все ингредиенты для заливки и вылить на землянику.

6

Выпекать при 180 ºC примерно сорок мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top