Счётчик Яшы
​Идеальный “Сметанник” — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Сметанник

Идеальный “сметанник”

Идеальный “сметанник”

Идеальный “сметанник”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для коржей необходимо:
  • Сметана 20% — 500 г
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Сахарный песок — 450 г
  • Какао — порошок — 15 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Поваренная соль 2 г
  • Для крема нужно:
  • Сметана от 30% (охлажденная) — 650 г
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Жареные орехи — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для коржей соедините сметану, сахар и растопленное масло.

2

Перемешайте до растворения сахара.

3

Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и солью.

4

Перемешайте до однородности.

5

Разделите тесто на 2 части. В 1 часть введите какао.

6

Распределите тесто по формам.

7

Разровняйте поверхность теста.

8

Выпекайте при 180 °C 35 мин..

9

Каждую заготовку разрежьте на 2 коржа.

10

Для крема взбейте сметану с пудрой и ванильным сахаром.

11

Переслоите коржи кремом и измельченными орехами.

12

Смажьте кремом боковые поверхности и верхушку торта.

13

Охладите (6-8 часов).

14

Украсьте перед подачей.

Питание

  • на 100г.— 328 Калорий

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться