Счётчик Яшы
Татарский пирог Сметанник | Пошаговый рецепт
Сметанник

Татарский пирог Сметанник

Татарский пирог Сметанник

Татарский пирог Сметанник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука - 300 гр
  • Сливочное масло - 200 гр
  • Песочный сахар - 100 гр
  • 1 Яйцо
  • Разрыхлитель - 1 ч. л с горкой
  • Для начинки потребуется:
  • Свежая сметана 20% - 500 гр
  • Песочный сахар - 70 гр
  • Яйцо 4 шт
  • Ванильный сахар - 1 уп

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить татарский пирог сметанник

1

В муку добавляем размягченное сливочное масло и растираем в крошку.

2

Затем добавляем сахар, разрыхлитель, и яйца , замешиваем мягкое тесто.

3

Долго не замешивайте☝️ Готовое тесто кладем в пакет, убираем в холодильник мин. на 20.

4

Пока тесто отдыхает в холодильнике начинаем готовить начинку, для этого соединяем в миске сметану с яйцами, затем добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.

5

Форму смазываем маслом, затем распределяем тесто, так чтобы получились бортики, и выливаем нашу начинку.

6

Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180° примерно 30-40мин..Если начинка слегка шевелится (должна дрожать как желе) в середине, то пирог готов.Теперь самое сложное☝️ Нужно дождаться, когда пирог остынет.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться