Счётчик Яшы
Сметанный кекс (Сметанник) | Рецепты и отзывы
Сметанник

Сметанный кекс (Сметанник)

Сметанный кекс (Сметанник)

Сметанный кекс (Сметанник)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Сметана — 250 гр. (жирность 20%)
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 0,5 пачки (100 г)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ваниль
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
  • Мука в/с — 2 стакана
  • Форма для выпечки кекса
  • Манная крупа и сливочное масло — для подготовки формы
  • Для крема: Сметана — 0,5 стакана
  • Песочный сахар — 2 ст. ложки
  • Ваниль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все продукты необходимо достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Тесто можно вымешивать как вручную, так и с помощью кухонного комбайна. Сначала взбиваем яйца с сахаром до однородной массы.

2

Далее добавим размягченное сливочное масло, сметану и ваниль. Всё тщательно перемешаем, чтобы тесто для нашего будущего кекса было однородным.

3

Разрыхлитель и муку просеиваем и аккуратно добавляем понемногу в тесто нашего сметанника, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться однородным и жидким.

4

Разогреваем духовку до 200 °C. Форму для выпечки сметанного кекса смазываем маслом, затем обсыпаем манной крупой, чтобы готовый кекс можно было легко извлечь из формы. Заливаем в форму наше тесто и ставим в духовку. Через 45 мин. можно проверить готовность кекса при помощи зубочистки: проткнём кекс на длину зубочистки, если тесто пропеклось — оно не пристанет и зубочистка будет сухой.

5

Когда наш сметанный кекс будет готов, мы дадим ему остыть, вынем его из формы и дадим полежать с полчаса.

6

Взобьем крем, которым украсим сметанник. Для этого взобьем до однородной массы сметану, сахар и ваниль. Крем должен получиться густым, однородной текстуры. С помощью ложки нанесем его на кекс, пусть он даже стекает по краям — так будет красиво. И вот наш сметанный кекс (сметанник) со взбитым кремом готов!

7

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться