Счётчик Яшы
​Ванильный сметанник — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Сметанник

Ванильный сметанник

Ванильный сметанник

Ванильный сметанник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Желток — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Песочный сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Песочный сахар — 80 г
  • Сметана — 400 г
  • Ванильный пудинг (порошок) — 40 г
  • Песочный сахар ванильный — 20 г
  • Куриное яйцо — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашу кухонного комбайна выложите холодное масло, сахар, муку и разрыхлитель.

2

Включите машинку на пару мин., должны образоваться масляно-мучные крошки.

3

Добавьте один куриный желток, снова включите машинку на мин.-другую, чтобы замесилось тесто.

4

Осторожно удалите нож, соберите руками тесто в ком.

5

Распределите тесто по форме, сформируйте высокие бортики.

6

Если размер формы 17–18 см, то высота бортика — 6–7 см, если диаметр 22 см, то высота бортика — примерно 5 см.

7

Для начинки положите в комбайн 400 г сметаны любой жирности, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг (порошок), яйца, белок. Хорошо взбейте массу до однородного состояния.

8

Перелейте начинку.

9

Она не должна доходить до края бортиков на 1-1,5 см, она немного растет в духовке.

10

Оформите край, как вам нравится.

11

Отправьте сметанник в духовку на 45–50 мин., она должна быть заранее разогрета до 180ºC.

12

Готовый сметанник остудите полностью.

13

Уберите в холодильник на 3–4 часа минимум, чтобы масса остыла и стабилизировалась.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться