Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт булочек сметанников
Сметанник

Булочки сметанники

Булочки сметанники

Булочки сметанники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 135 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 425 гр.
  • сливочное масло — 45 гр.
  • Песочный сахар — 3 ст.л.
  • Свежее молоко — 225 мл.
  • 7 г сухих активных дрожжей (или 20 г свежих)
  • яйцо для смазывания булочек — 1 шт.
  • Свежая сметана 25% жирности и выше — 200 гр.
  • Песочный сахар — 40 гр.
  • кукурузный крахмал (или вдвое меньше картофельного) — 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась “шапочка”. Добавляем растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.

2

Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Постепенно добавляем муку в молочную смесь. Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).

3

Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30 мин. – за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

4

Готовое тесто обминаем и делим на 8 частей. Из каждой формируем шар и придавливаем его ладонью. Кладем на противень.

5

Даем булочкам расстояться ещё минут 40, предварительно накрыв полотенцем. В центр каждой расстоявшейся булочки ставим стакан и придавливаем, чтобы получилась выемка под начинку.

6

Смазываем булочку взбитым яйцом.

7

Для начинки сметану смешиваем с крахмалом и сахаром.

8

Кладем по 1 ст. л. в выемку булочки.

9

Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течение 18-20 минут, до готовности.

10

Остужаем и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться