Пирог сметанник

6 января, 2022 (Прошлое обновление: 24 мая, 2022)

Пирог сметанник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Пирог сметанник Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • На форму 20–24 см:
  • Свежее молоко — 80 мл
  • Дрожжи — 8 г свежих или ½ ч. л сухих
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Поваренная соль ¼ ч. л
  • Для начинки нам потребуется::
  • Свежая сметана — 200 г
  • Мягкий творог — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 100 г (или по вкусу)
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить сахар и дать постоять примерно 10 мин. до появления пенной шапочки.

2

Добавить муку с солью, растопленное сливочное масло, яйцо и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

3

Муки может понадобиться больше.

4

Затянуть миску пленкой и оставить в тёплом месте на час до увеличения в объеме вдвое.

5

Тем временем смешать сметану и творог с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилью.

6

Подошедшее тесто обмять и раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности.

7

Форму для выпечки диаметром 20–24 см смазать маслом.

8

Выложить раскатанное тесто в форму, формируя бортики.

9

Вылить начинку и загнуть края теста.

10

Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 ºC примерно 35–45 мин., пока начинка не схватится.

11

Пирог полностью остудить и убрать в холодильник.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top