Счётчик Яшы
Тортик "Сметанник" — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сметанник

Торт Сметанник

Торт Сметанник

Торт Сметанник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1 торт шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.+24 на пропитку

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется.
  • малина 150 гр.
  • миндаль 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки в оригинале рецепта предлагается использовать 200 гр чернослива и 100 гр грецких орехов.

2

Но их можно заменить, например, малиной и мин.далём.

3

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

4

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли миксером.

5

Добавить сметану, тщательно перемешать.

6

Растопить сливочное масло.

7

Постепенно добавить в сметанную массу муку, соединённую с содой и разрыхлителем.

8

Влить остывшее сливочное масло, взбить всё вместе.

9

Взять разъёмную форму или кольцо диаметром 18 см.

10

У кольца дно и бока плотно затянуть фольгой с внешней стороны так, чтобы тесто не выливалось из формы.

11

Вылить тесто, разровнять.

12

Выпекать в середине разогретой духовки 60-80 мин.

13

Готовый корж остудить на решётке, освободить от кольца, завернуть в пищевую плёнку и оставить на ночь в холодильнике.

14

Пока бисквит отдыхает в холодильнике, сразу заняться сметаной для крема.

15

Дуршлаг поставить на миску и застелить его двойным слоем марли.

16

Выложить сметану, закрыть марлей сверху.

17

Убрать в холодильник на 3 часа или на всю ночь.

18

Корж освободить от плёнки.

19

Срезать с коржа верхушку, измельчить в крошку ***Для украшения нам потребуется. торта.

20

Разрезать корж на 3 части специальной струной или острым ножом.

21

Отвешенную сметану соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

22

Тщательно перемешать.

23

Миндаль и чернослив крупно порубить.

24

В кольцо диаметром 18 см выложить корж, на него нанести часть крема, посыпать орешками и малиной.

25

Сверху выложить второй корж, на него тоже нанести крем, добавить малину и миндаль.

26

Накрыть третьим коржом.

27

Смазать верхний корж сметанным кремом и посыпать крошкой (часть крошки отложить ***Для декора нам потребуется.

28

боковой части торта).

29

Убрать торт в холодильник на всю ночь.

30

Вынуть торт из кольца, промазать бока сметанным кремом и посыпать их бисквитной крошкой.

31

Декорировать по желанию.

32

Торт Сметанник готов.

33

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 272 Калорий
  • 26,58g Углеводы
  • 16,16g Жиров
  • 5,21g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться