Счётчик Яшы
Утка в медово-мятном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утка в медово-мятном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Утка в медово-мятном соусе

Утка в медово-мятном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • 1 утка весом 2 килограмм
  • небольшой пучок мяты
  • 3 чайная ложка мёда
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 лимон
  • сахар
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1 большой кочан капусты
  • 1 средняя свекла
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 2 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 столовая ложка коричневого сахара
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

С лимона снимите теркой цедру. Мяту мелко нарежьте. 1 ст. л. мяты смешайте с 1 ч. л. меда, половиной сливочного масла и цедрой. Посолите, поперчите.

2

Утку обдайте кипятком, обсушите бумажными полотенцами и натрите солью. Положите получившуюся мятно-медовую смесь внутрь утки, стараясь распределить ее равномерно. Оставшимся сливочным маслом натрите утиную грудку. Поместите птицу в утятницу грудкой вверх и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 ч.

3

Для гарнира капусту тонко нашинкуйте. Свеклу очистите и натрите на крупной терке. В миске смешайте капусту и свеклу. Разогрейте в большой сковороде масло, обжаривайте капусту со свеклой порциями, по 5 мин.. Каждую порцию перекладывайте шумовкой в кастрюлю с толстым дном. Добавьте в кастрюлю уксус и сахар, перемешайте и готовьте под крышкой на небольшом огне 20 мин.. Держите теплой. Прямо перед подачей выложите на большое блюдо.

4

Мякоть лимона мелко нарежьте. Положите в сотейник, поставьте на средний огонь и готовьте 4 мин.. Добавьте мед и сахар по вкусу, доведите до кипения. Положите оставшуюся мяту, перемешайте и снимите с огня. Накройте соус крышкой и дайте настояться. Готовую утку переложите на блюдо с капустой, полейте 2 ст. л. соуса, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин.. Оставшийся соус перелейте в соусник и подайте к утке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться