Счётчик Яшы
Уха с картофелем на курином бульоне — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Уха

Видео-рецепт ухи с картофелем на курином бульоне

Рецепты » Первые блюда » Супы из семги » Супы с рыбой » Уха » Видео-рецепт ухи с картофелем на курином бульоне

Уха с картофелем на курином бульоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Куриные окорочка 3 шт.
  • Филе трески 1 кг
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт..
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Черный душистый перец по вкусу
  • Растительное масло 6 ст. л.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Мелкая соль по вкусу
  • Водка 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные окорочка вымыть, удалить кожу, залить 3 литрами воды и варить до готовности.

2

Вынуть курицу, поставить охлаждаться.

3

Пока варится курица, мелко нарезать 3 луковицы и пассеровать их на растительном масле.

4

Рыбу нарезать на крупные куски, заложить в куриный бульон и варить 30 минут до готовности.

5

Вынуть шумовкой, поставить охлаждаться.

6

Пока варится рыба, натереть на крупной терке 2 морковки и пассеровать их на растительном масле.

7

Почистить и заложить в бульон целиком оставшиеся две луковицы и морковку.

8

Варить 20 минут.

9

Вынуть овощи, они больше не понадобятся.

10

Картофель почистить и нарезать дольками.

11

Отделить белок от желтка, белок слегка взбить, довести бульон до кипения и постоянно помешивая тонкой струйкой влить белок.

12

Постоянно перемешивать, пока белок полностью не свернется.

13

Снять бульон с огня и процедить пару раз через сложенную в несколько слоев марлю.

14

Ополоснуть кастрюлю, вернуть в нее процеженный бульон, довести до кипения, заложить картофель, варить 20 минут.

15

Если вы чувствуете, что бульона недостаточно, можно добавить горячей кипяченой воды.

16

Разобрать курицу, рыбу поломать на куски и удалить все кости.

17

Через 20 минут, закладываем в кипящий бульон пассерованные лук, морковь, затем курицу, рыбу, лавровый лист, душистый и черный перец, вливаем водку, варим все вместе 5 минут.

18

Солим, добавляем рубленный укроп.

19

Выключаем огонь, даем настояться 15 минут.

Питание

  • 463 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться