Уха с картофелем на курином бульоне
Ingredients
- Куриные окорочка 3 шт.
- Филе трески 1 кг
- Лук репчатый 5 шт.
- Морковь 3 шт.
- Картофель 6 шт.
- Лавровый лист - 2 шт..
- Черный перец горошком по вкусу
- Черный душистый перец по вкусу
- Растительное масло 6 ст. л.
- Яичный белок 2 шт.
- Укроп 1 пучок
- Мелкая соль по вкусу
- Водка 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные окорочка вымыть, удалить кожу, залить 3 литрами воды и варить до готовности.
Вынуть курицу, поставить охлаждаться.
Пока варится курица, мелко нарезать 3 луковицы и пассеровать их на растительном масле.
Рыбу нарезать на крупные куски, заложить в куриный бульон и варить 30 минут до готовности.
Вынуть шумовкой, поставить охлаждаться.
Пока варится рыба, натереть на крупной терке 2 морковки и пассеровать их на растительном масле.
Почистить и заложить в бульон целиком оставшиеся две луковицы и морковку.
Варить 20 минут.
Вынуть овощи, они больше не понадобятся.
Картофель почистить и нарезать дольками.
Отделить белок от желтка, белок слегка взбить, довести бульон до кипения и постоянно помешивая тонкой струйкой влить белок.
Постоянно перемешивать, пока белок полностью не свернется.
Снять бульон с огня и процедить пару раз через сложенную в несколько слоев марлю.
Ополоснуть кастрюлю, вернуть в нее процеженный бульон, довести до кипения, заложить картофель, варить 20 минут.
Если вы чувствуете, что бульона недостаточно, можно добавить горячей кипяченой воды.
Разобрать курицу, рыбу поломать на куски и удалить все кости.
Через 20 минут, закладываем в кипящий бульон пассерованные лук, морковь, затем курицу, рыбу, лавровый лист, душистый и черный перец, вливаем водку, варим все вместе 5 минут.
Солим, добавляем рубленный укроп.
Выключаем огонь, даем настояться 15 минут.
Питание
-
463 Калорий