Счётчик Яшы
Уха из головы осетра — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Уха

Видео-рецепт ухи из головы осетра

Рецепты » Первые блюда » Супы из семги » Супы с рыбой » Уха » Видео-рецепт ухи из головы осетра

Уха из головы осетра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Голова осетра — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Зелень свежая — 20 гр. (лук, укроп, петрушка)
  • Перец черный молотый — 2 Щепоток Мелкая соль — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если у вас только голова осетра, этот этап вы можете пропустить.

2

У кого целый осетр, первым делом отрезаем голову, плавники и хвост.

3

Удаляем жабры, тщательно промываем голову под водой.

4

Выкладываем голову, хвост и плавники в кастрюлю, заливаем все это водой.

5

Ставим на плиту и дожидаемся момента закипания.

6

Как только вода закипит, уменьшаем под кастрюлей огонь и начинаем собирать пену.

7

Когда пена уже не будет появляться, добавляем половину очищенной луковицы и половину моркови.

8

Варим минут 20.

9

Следом добавим половину соли, перец, стебли от зелени и лавровый лист.

10

Варим минут 20-25.

11

Процеживаем рыбный бульон в другую кастрюлю.

12

Почистим картофель, нарежем его небольшими кубиками.

13

Оставшуюся морковь нарежем так, как вам нравится: можно кубиками, можно тонкими пластинками.

14

Отправляем картофель и морковь в кастрюлю с бульоном.

15

Туда же добавляем нарезанный тонкими полосками оставшийся лук.

16

Пока овощи в бульоне варятся, разбираем голову и хвост, достаем кусочки мяса.

17

Отправляем их в кастрюлю с ухой.

18

И продолжаем варить до готовности картофеля.

19

Можно добавить в уху немного мелко нарубленной зелени.

20

Остальную зелень добавим в тарелки при подаче.

21

Подаем уху к столу, как вам нравится.

22

Женская половина моей семьи любит вот такую уху: прозрачную и диетическую.

23

А я добавляю разрезанное вареное яйцо и кусочек сливочного масла.

24

Ну, и про зелень не забывайте.

Питание

  • 38 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться