Уха из головы осетра
Ingredients
- Голова осетра — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Зелень свежая — 20 гр. (лук, укроп, петрушка)
- Перец черный молотый — 2 Щепоток Мелкая соль — 1 ч. л. (по вкусу)
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Если у вас только голова осетра, этот этап вы можете пропустить.
У кого целый осетр, первым делом отрезаем голову, плавники и хвост.
Удаляем жабры, тщательно промываем голову под водой.
Выкладываем голову, хвост и плавники в кастрюлю, заливаем все это водой.
Ставим на плиту и дожидаемся момента закипания.
Как только вода закипит, уменьшаем под кастрюлей огонь и начинаем собирать пену.
Когда пена уже не будет появляться, добавляем половину очищенной луковицы и половину моркови.
Варим минут 20.
Следом добавим половину соли, перец, стебли от зелени и лавровый лист.
Варим минут 20-25.
Процеживаем рыбный бульон в другую кастрюлю.
Почистим картофель, нарежем его небольшими кубиками.
Оставшуюся морковь нарежем так, как вам нравится: можно кубиками, можно тонкими пластинками.
Отправляем картофель и морковь в кастрюлю с бульоном.
Туда же добавляем нарезанный тонкими полосками оставшийся лук.
Пока овощи в бульоне варятся, разбираем голову и хвост, достаем кусочки мяса.
Отправляем их в кастрюлю с ухой.
И продолжаем варить до готовности картофеля.
Можно добавить в уху немного мелко нарубленной зелени.
Остальную зелень добавим в тарелки при подаче.
Подаем уху к столу, как вам нравится.
Женская половина моей семьи любит вот такую уху: прозрачную и диетическую.
А я добавляю разрезанное вареное яйцо и кусочек сливочного масла.
Ну, и про зелень не забывайте.
Питание
-
38 Калорий