Счётчик Яшы
Удон с грибами и брокколи в чили-соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Удон с грибами и брокколи в чили-соусе

Рецепты » Второе блюдо » Удон с грибами и брокколи в чили-соусе

Удон с грибами и брокколи в чили-соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 см тертого имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 чили-перчика (я взяла 1, было не слишком остро)
  • 3 столовой ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка л рыбного или соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутных семечек
  • 50 миллилитров яблочного или рисового уксуса
  • 0,5 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 300 граммов лапши
  • 1 лайм
  • 200 граммов брокколи
  • Мелкая соль
  • 150 граммов грибов (у меня шиитаке)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы тонко нарезать пластинками, брокколи разобрать на соцветья.

2

Для соуса чеснок, имбирь и чили мелко нарубить. Добавить масло, соевый соус, уксус, влить 250 мл холодной воды с размешанным в ней крахмалом, соль. Варить 4 мин.ы.

3

Кунжутные семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Приготовить лапшу согласно указаниям на упаковке – какую-то просто варить, какую-то надо предварительно замачивать. Из лайма выжать сок.

4

Нагреть в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарить в нем грибы и брокколи 3 мин.ы. Добавить 1 ст. л. сваренного чили-соуса, лапшу и обжарить еще 2 мин.ы. Сбрызнуть соком лайма. Влить оставшийся соус, перемешать и посыпать кунжутом готовое блюдо.

5

Если вы варите острый соус, то влить 1 ст. л. соуса при жарке, а остальной влить в соусник и подавать уже к столу, регулируя остроту для каждого отдельно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться