Счётчик Яшы
Вафли — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вафли

Творожные вафли с яблоком

Творожные вафли с яблоком

Творожные вафли с яблоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Для теста потребуется
  • творог 200 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • песочный сахар коричневый 50 гр.
  • мелкая соль 1/8 ч.л.
  • яблоко 150 гр.
  • мука рисовая 80 гр.
  • масло растительное***Для смазывания нам потребуется
  • для топпинга яблоко 150 гр.
  • масло сливочное 10 гр.
  • мёд 40 гр.
  • сметана 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложить творог в миску, добавить яйцо, сахар, соль, перемешать вилкой.

2

Натереть на крупной тёрке яблоко (можно предварительно его очистить).

3

Отжать лишнюю влагу.

4

Добавить к творогу муку, перемешать, затем добавить яблоко и перемешать ещё раз.

5

Рисовую муку в этом рецепте можно заменить пшеничной, регулируя количество муки по консистенции теста – оно не должно быть слишком густым или жидким.

6

Нагреть вафельницу, смазать небольшим количеством растительного масла, выложить по 1 столовой ложке теста на 1 секцию для вафли.

7

Очень удобно тесто накладывать ложкой для мороженого.

8

Готовить до румяного цвета.

9

Готовые вафли аккуратно подцепить вилкой и переложить на тарелку.

10

Нарезать ещё одно яблоко мелким кубиком.

11

Нагреть сковороду, выложить сливочное масло, яблоко и мёд.

12

По желанию можно добавить молотую корицу.

13

Говить, помешивая, 3-5 мин. до лёгкого изменения цвета яблок.

14

Разложить вафли по тарелкам, сверху выложить сметану и яблоки, припущенные в мёде.

15

Творожные вафли готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 163 Калорий
  • 23,04g Углеводы
  • 4,95g Жиров
  • 6,28g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться