Тушеная скумбрия
Ingredients
- скумбрия свежая 2 шт.
- лук 2 шт.
- морковь 3 шт.
- помидоры свежие 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт..
- специи по вкусу
- Мелкая соль и перец по вкусу
- растительное масло без запаха 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отделяем у рыбы хвост и голову.
2
Разрезаем ее на кусочки средней величины, и чистим каждый кусочек от внутренностей и моем.
3
В широкую кастрюлю наливаем растительное масло, чтобы было прикрыто донышко.
4
Крупно режем лук, натираем морковь на крупной терке, выкладываем на дно кастрюли.
5
Сверху выкладываем в один слой кусочки скумбрии, во избежание их прилипания друг к другу перекладывая их пластинками порезанных помидоров.
6
Солим, перчим, добавляем лавровый лист и приправы, заливаем водой таким образом, чтобы она почти прикрывала рыбу.
7
Ставим на слабый огонь и тушим примерно 2 ч., но, чтобы не было интенсивного кипения.
8
Можно тушить в духовке при 150 г Тоже в течении 2-х часов.
9
Я готовила в мультиварке режим тушение - 2 ч.
Питание
-
82 Калорий