Счётчик Яшы
Рыба по-йеменски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыба

Видео-рецепт рыбы по-йеменски

Видео-рецепт рыбы по-йеменски

Рыба по-йеменски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • треска — 500 гр.
  • лук красный — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • красный острый перец — ¼ шт.
  • лайм — половину шт.
  • лавровый лист — 6 шт.
  • томаты в собственном соку — 250 гр.
  • растительное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • петрушка зелень — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе трески нарезать поперек кусочками по 5 см шириной.

2

Лук и морковь очистить и нарезать кружками.

3

Перчик очистить от семян, промыть и нарезать колечками.

4

Берем кастрюлю или сковороду с высокими бортиками и толстым дном.

5

Кладем половину рыбы ровным слоем.

6

Затем кладем слой лука (половину), затем слой моркови (половину).

7

Дальше кладем 3 лавровых листа и половину нарезанного перца чили.

8

Теперь выкладываем вторую половину подготовленной рыбы, и точно так же слоями выкладываем вторую половину подготовленных овощей и оставшиеся 3 лавровых листа.

9

Томаты протираем вместе с соком через сито.

10

Добавляем растительное масло, сахар и соль.

11

Заливаем этой смесью рыбу с овощами.

12

Ну, а теперь осталось поставить на газ и тушить до готовности.

13

Я ещё в конце поставила рыбку в разогретую до 270° духовку примерно на 10 мин Из "печки" всегда вкусее!:) Пока рыба с овощами готовится нужно сделать соус.

14

Для этого мелко нарезаем зелень и чеснок.

15

Добавляем сахарку и сок лайма.

16

Хорошенько перетираем пестиком.

17

Ну вот! Наша рыбка готова! Выкладываем ее на блюдо, заправляем приготовленным соусом.:)

Питание

  • 96 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться