Счётчик Яшы
Цветная капуста в соусе терияки | GOTOVIM
Блюда из капусты/ Лёгкие рецепты

Цветная капуста в соусе терияки

Рецепты » Лёгкие рецепты » Цветная капуста в соусе терияки

Цветная капуста в соусе терияки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Цветная капуста 450 гр.
  • Петрушка 20 гр.
  • Соевый соус 15 гр.
  • Имбирь 10 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Чеснок 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Буду честной с вами, в оригинале рецепта капусту не варили, а запекали соцветья в духовке до черных подпалин.

2

Мне показалось, что такой способ предварительной обработки высушит соцветья.

3

Поэтому я выбрала варку.

4

К тому же варка позволит использовать цветную капусту и свежей и купленную в замороженном виде.

5

Итак, ставим на плиту кастрюлю с водой для закипания.

6

Воду солить не надо, этой специи в избытке в соусах, которые мы будем добавлять позже.

7

Когда все забурлит, опустите в воду соцветия цветной капусты.

8

Поскольку мы будем ещё и обжаривать их на втором этапе приготовления, варим капусту недолго — 6-8 мин.

9

после повторного закипания воды.

10

Затем откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.

11

Пусть заодно и немного остынет.

12

В глубокой сковороде типа вок разогрейте растительное масло.

13

Положите в него несколько тонких срезов имбиря.

14

Имбирь следует почистить от кожицы и сполоснуть.

15

Очистите, сполосните и порежьте чеснок.

16

Добавьте в вок.

17

Пока кусочки жгучих овощей отдают маслу свои ароматы, порежьте соцветья цветной капусты довольно мелкими кусочками.

18

Засыпьте их в ароматное масло.

19

Я не вынимаю ни чеснок ни имбирь, мне они совершенно не мешают в готовом блюде.

20

Обжаривайте капусту.

21

Помешивайте и потряхивайте.

22

Через несколько минут добавьте соевый соус.

23

Его количество во многом зависит от густоты и степени солености.

24

Регулируйте на свой вкус.

25

Мешайте капусту, пусть соус выпарится, и все кусочки пропитаются им.

26

У соцветий совершенно потрясающая структура, которая позволяет овощу буквально напитываться приправами и специями.

27

Добавьте терияки.

28

Потряхивайте сковородку, позволяя густой и сладко-пряной приправе распределиться равномерно.

29

На этом этапе капуста будет немного карамелизироваться и важно хорошо ее помешивать, чтобы избежать пригорания.

30

Готовьте цветную капусту некоторое время потряхивая вок.

31

Сполосните и обсушите листочки петрушки.

32

Порубите их и добавьте в сковороду.

33

Отлично в этом блюде сыграет и зелень кинзы, зеленого базилика и укроп.

34

Сразу же перемешайте зелень.

35

ещё минутка и можно выключать нагрев.

36

Капуста выходит сочная, ароматная, сладковато-пряная.

37

Она готовится на всех этапах очень быстро, поэтому сохраняет приятную плотность.

38

Это очень вкусно и неизбито! Я подавала ее с разварным рисом.

39

Для мясоедов можно добавить отбивную или кусочек обжаренной в сухариках куриной грудки.

40

Прекрасно!

Питание

  • 64 Калорий
  • 5g Углеводы
  • 3g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Имбирь 0,91 0,59 5,82 34,7
Чеснок 0,6 0,01 3,3 14,9
Петрушка 0,74 0,08 1,52 9,4
Растительное масло 0 15 0 134,7
Цветная капуста 11,25 1,35 18,9 135
Соевый соус 0,9 0 0,999 7,599
Всего в блюде 14 17 30 336
Всего в 1 порции 7 8 15 168
Всего в 100 граммах 2 3 5 64

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться