Торт Ореховая нежность
Ingredients
- 7 яичных белков 1 стак.
- Песочного сахара 2 ст. л.
- картофельного крахмала половину ч. л.
- лимонной кислоты 1 стак.
- миндаля 1 стак.
- фундука 1.5 стак.
- сливок 3 ст. л.
- сахарной пудры 2 ч. л.
- крепкого кофе 1 ч. л.
- кофейного ликера какао орехи
Пошаговая рецепт приготовления
Миндаль и фундук очистить от кожицы и обжарить без масла.
Добавить 1/2 стакана сахара и крахмал и перемолоть, до состояния муки.
Белки взбить с другой половиной стакана сахара и лимонной кислотой в крепкую пену.
Примечание: сначало добавить сахар, и в конце кислоту, таким образом из белков не будет выделяться жидкость.
Белки и ореховую муку смешать в два этапа, сначало взять 1/4 часть белков и хорошо смешать с ореховой мукой, а затем осторожно добавить оставшуюся 3/4 часть белков.
Форму застелить бумагой, выложить тесто и разровнять.
Выпекать 35 минут при 160°.
Корж охладить и разрезать на 3 части.
Для крема: сливки с сахарной пудрой взбить в пену, в конце добавить кофе и ликер.
Промазать кремом коржи и поставить торт в холодильник на несколько часов.
Украсить какао и орехами.
Или можно украсить тертым шоколадом, на ваше усмотрение.
Питание
-
580 Калорий