Счётчик Яшы
Торт Ореховая нежность — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт торта ореховая нежность

Видео-рецепт торта ореховая нежность

Торт Ореховая нежность

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч. 55 мин.

Ingredients

  • 7 яичных белков 1 стак.
  • Песочного сахара 2 ст. л.
  • картофельного крахмала половину ч. л.
  • лимонной кислоты 1 стак.
  • миндаля 1 стак.
  • фундука 1.5 стак.
  • сливок 3 ст. л.
  • сахарной пудры 2 ч. л.
  • крепкого кофе 1 ч. л.
  • кофейного ликера какао орехи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Миндаль и фундук очистить от кожицы и обжарить без масла.

2

Добавить 1/2 стакана сахара и крахмал и перемолоть, до состояния муки.

3

Белки взбить с другой половиной стакана сахара и лимонной кислотой в крепкую пену.

4

Примечание: сначало добавить сахар, и в конце кислоту, таким образом из белков не будет выделяться жидкость.

5

Белки и ореховую муку смешать в два этапа, сначало взять 1/4 часть белков и хорошо смешать с ореховой мукой, а затем осторожно добавить оставшуюся 3/4 часть белков.

6

Форму застелить бумагой, выложить тесто и разровнять.

7

Выпекать 35 минут при 160°.

8

Корж охладить и разрезать на 3 части.

9

Для крема: сливки с сахарной пудрой взбить в пену, в конце добавить кофе и ликер.

10

Промазать кремом коржи и поставить торт в холодильник на несколько часов.

11

Украсить какао и орехами.

12

Или можно украсить тертым шоколадом, на ваше усмотрение.

Питание

  • 580 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться