Без рубрики

Торт медовик

Торт медовик

Торт медовикТорт медовикТорт медовикТорт медовикТорт медовик (Пока оценок нет)
Торт медовик Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для коржей необходимо:
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 200 г
  • Мёд — 2 ст. л
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Пшеничная мука — 400–500 г
  • Для пропитки:
  • Сметана — 600 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Ванильный песочный сахар — 1 ч. л
  • Чернослив — 150 г
  • Банан — 1–2 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовим тесто на водяной бане (для этого ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды и даем закипеть, поверх кастрюли нужно будет поставить миску большего диаметра).

2

В миске смешиваем яйца, сахар и мед. Добавляем соду иТщательно перемешиваем.

3

Ставим смесь на водяную баню и прогреваем, помешивая, чтобы яйца не свернулись, в течение 7-10 минут. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного растворения масла.

4

Снимаем смесь с огня и добавляем половину указанного количества муки. Оставляем тесто остывать. Когда тесто остынет, добавляем частями оставшуюся муку. Замешиваем тесто и делим на 8 частей.

5

Разогреваем духовку до 200°C. На пергаментной бумаге тонко раскатываем каждый шарик теста и вырезаем круг, приложив тарелку (диаметр тарелки — 21 см). Обрезки не убираем, их будем выпекать вместе с коржами и потом использовать для украшения торта. Часто накалываем тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.

6

Выпекаем корж в течение 4 минут в заранее разогретой духовке. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому за ними нужно следить. Пока один корж выпекается, раскатываем следующий. Так выпекаем все 8 коржей. Складываем на ровную поверхность.

7

Приготовим сметанный крем. Холодную сметану взбиваем, постепенно добавляя сахар и ванилин. Для лучшего результата лучше взять сметану большей жирности.

8

Чернослив мелко нарезаем. Банан можно также мелко нарезать или натереть на крупной терке.

9

Собираем торт. Каждый корж обильно смазываем кремом, посыпаем черносливом и бананом. Так собираем весь торт, сверху смазываем сметанным кремом.

10

Обрезки от коржей измельчаем в блендере. Если блендера нет, можно измельчить их при помощи скалки.

11

1 Посыпаем крошками верх торта и украшаем бока. Декорируем торт по вкусу. Убираем тортик для пропитки в холодильник на пару часов.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться