Счётчик Яшы
🎂 Торт "Медовик" без раскатки коржей — Рецепт | GOTOVIM
Торты

Торт «Медовик» без раскатки коржей

Торт «Медовик» без раскатки коржей

Торт «Медовик» без раскатки коржей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • КОРЖ мёд - 80 гр
  • сливочное масло - 100 гр
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Песочный сахар - 50 гр
  • сода пищевая - 1 ч.л
  • Мелкая соль - щепотка
  • Пшеничная мука - 180-200 гр
  • Свежая сметана 25% - 400 гр
  • Песочный сахар пудра - 3 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить торт «медовик» без раскатки коржей.

1

Мёд положить в сотейник и поставить на средний огонь .

2

Растопить .

3

Можно это делать на водяной бане, чтобы он не подгорел .

4

Когда мёд растопится, добавить к нему соду .

5

Хорошенько перемешать .

6

Масса увеличится в размере .

7

Учитывайте этот момент при подборе посуды для приготовления .

8

Затем выключить огонь и добавить к медовой массе сливочное масло комнатной температуры .

9

Перемешать и дать растопиться .

10

Оставить смесь остыть .

11

В это время взбить яйца с сахаром в белую пену .

12

Сюда же добавить соль .

13

К этому времени медовая масса остынет .

14

Добавить её к взбитым яйцам .

15

Перемешать венчиком .

16

Порционно добавить муку .

17

В итоге получается жидковатое тесто .

18

Вылить его на противень, распределить в равномерный пласт и поставить в духовку .

19

Выпекать при температуре 160 градусов в промежутке 20 минут .

20

В это время приготовить крем .

21

Смешать сметану и сахарную пудру .

22

Когда корж подрумянится, достать его из духовки .

23

Остудить .

24

Затем разрезать на нужное количество частей .

25

У меня получилось два коржа .

26

Смазать их сметанным кремом .

27

Верх тортика посыпать крошкой из обрезков тортика .

28

Поставить в холодильник для стабилизации на 3 часа .

29

Нарезать на порционные кусочки и подать к столу!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться