Счётчик Яшы
Торт медовик с ягодами | Пошаговый рецепт
Торты

Торт медовик с ягодами

Торт медовик с ягодами

Торт медовик с ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 2 яйца
  • 50 мл. молока
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г Песочный сахара
  • 150 г Мёда
  • 400 гр муки
  • Щепотка соли
  • 2 ч. л соды
  • На выходе 9 коржей.
  • Для крема возьмите:
  • 500 г сметаны +50 г пудры
  • Для выравнивания
  • 400 г сыра
  • 150 г сливок
  • 50 г пудры
  • Прослойка
  • Малиновыйджем (я варила сама. Малина+сахар+агар)

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить торт медовик с ягодами

1

В сотейнике соединяем масло, мед, сахар, соль и молоко.

2

Ставим на медленный огонь и доводим все это до полного растворения сахара.

3

Затем добавляем соду и перемешиваем, масса посветлеет и запениться-это нормально.

4

Переливаем ее в большую миску, отдельно взбиваем яйца, добавляем к этой массе и перемешиваем.

5

Постепенно подсыпаем муку смешанную с какало и хорошо перемешиваем.

6

Больше муки не сыпать! Накройте тесто пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник часа на 3.

7

Затем достать, переложить на припыленный мукой стол, скатать колбаску из теста и разделить на 8 частей.

8

Скатать шарики, тонко раскатать(это нужно делать сразу на пергаменте)вырезать коржи желаемого диаметра, проткнуть по периметру вилкой и выпекать мин. 7 при 180 гр. Остатки теста тоже собрать в один комочек и раскатать в такой же корж.

9

Корж-крем-прослойка.

10

Чередуйте как хотите.

11

Для выравнивания все ингредиенты взбить и все.

12

Но вы можете не выравнивать, а присыпать бока крошкой из коржей как в классическом варианте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться