Счётчик Яшы
Бисквитный торт с суфле под шоколадной глазурью | GOTOVIM
Торты

Бисквитный торт с суфле под шоколадной глазурью

Бисквитный торт с суфле под шоколадной глазурью

Бисквитный торт с суфле под шоколадной глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Для бисквита нам потребуется:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Песочный сахар - 40 гр.
  • Какао-порошок - 5 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта (или крахмал) - 50 гр.
  • Для масляного крема потребуется:
  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Молоко сгущенное с сахаром - 150 гр.
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Коньяк - 1/2 ч.л.
  • Для суфле потребуется:
  • Куринные яйца(белок - 3 шт.
  • Песочный сахар - 180 гр.
  • Вода для сиропа - 50 мл.
  • Желатин - 15 гр.
  • [глазурь]: Шоколад - 100 гр.
  • Сливочное масло - 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить бисквитный торт с суфле под шоколадной глазурью.

1

Куриные яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза .

2

Добавить частями просеянную муку или картофельный крахмал, перемешать .

3

затем добавить просеянное какао .

4

Замесить тесто .

5

Тесто вылить в смазанную маслом форму .

6

Выпекать при температуре 220 С градусов примерно 25 мин..

7

проверить готовность можно деревянной палочкой .

8

Бисквит должен пружинить при надавливании рукой .

9

Готовый бисквит охлаждают и разрезают на 2-3 коржа .

10

Готовим крем .

11

Масло взбить до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко .

12

Затем добавить ванилин и тонкой струйкой влить коньяк .

13

Готовим суфле .

14

Желатин замочить в воде на 40 минут .

15

По прошествии времени откинуть на сито, чтобы лишняя вода стекла .

16

Далее...растопить желатин на водяной бане .

17

Сахар смешать с водой и на небольшом огне довести до кипени .

18

Уварить смесь до появления на поверхности больших пузырей .

19

Белки (обязательно охлажденные!) взбить до пиков (устойчивой пены) .

20

Продолжая взбивать белки, вливают в белки тонкой струйкой горячий сироп .

21

После вводят подготовленный желатин .

22

Теперь суфле нужно охладить .

23

Далее его соединяют с 1/4 масляного крема и аккуратно не спеша перемешивают .

24

Коржи бисквита промазывают оставшимся кремом .

25

Уложить коржи в форму (лучше всего использовать разъемную) .

26

Вылить сверху суфле и охлаждают торт .

27

Снять боковую часть формы .

28

Приготовить глазурь .

29

Горький шоколад растопить на водяной бане, добавив сливочного масла .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться