Торты

“Контраст” – торт

Главная страница » “Контраст” – торт

Торт контраст

“Контраст” – торт“Контраст” – торт“Контраст” – торт“Контраст” – торт“Контраст” – торт (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
“Контраст” – торт Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Больше 45 минут

Ингредиенты блюда

  • На форму 24х32 см:
  • Крупные куриные яйца — 8 шт.
  • Песочный сахар — 2 стак.
  • Рапсовое масло — 100 мл
  • Уксус — 1,5 ч. л
  • Пшеничная мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л
  • Кокосовая стружка — 0,75 стак.
  • Мак — 0,75 стак.
  • Какао — 2,5 ст. л
  • Для крема нам нужно:
  • Свежее молоко — 3 стак.
  • Песочный сахар — 150 г
  • Пшеничная мука — 3 ст. л
  • Картофельный или кукурузный крахмал — 3 ст. л
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л
  • Сливочное масло — 250 г
  • Дополнительно потребуется:
  • Варенье из черной смородины — 600 г
  • Миндальные хлопья — 2–3 стак.
  • тёмный шоколад, растопить — 100 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Муку просеять с разрыхлителем, отставить.

2

Взбить яичные белки до густого состояния, в конце добавить сахар и взбить до жесткости.

3

Взбить желтки и смешать с маслом и уксусом.

4

Постепенно влить в белки, постоянно взбивая на средней скорости.

5

В приготовленную яичную массу добавить просеянную муку и разрыхлитель порциями, аккуратно перемешивая лопаткой или перемешивая на самой низкой скорости миксера.

6

Разделить тесто на три части.

7

В одну добавить мак, в другую — кокосовую стружку, а в последнюю — какао.

8

Осторожно перемешать лопаткой.

9

Поочередно выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, затем осторожно перемешать их вилкой или шпажкой, чтобы получился мраморный узор.

10

Выпекать при 180 °C 30 минут или до сухой палочки.

11

После запекания оставить на время в форме, затем аккуратно переложить на решетку и дать полностью остыть.

12

Приготовить заварной крем из вышеуказанных ингредиентов и охладите, потом взбить масло и вмешать в него по ложке заварного крема.

13

Холодный бисквит разрезать на два коржа. На первый выложить 2/3 крема, сверху смазать джемом, прикрыть вторым коржом.

14

Выложить остатки крема, а сверху — джем, посыпать поджаренными миндальными хлопьями.

15

Полить растопленным шоколадом.

16

Перед подачей на стол поставить торт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

17

Подавать охлажденным.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться