Счётчик Яшы
​Торт Проще простого — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Шоколадный тортик проще простого

Шоколадный тортик проще простого

Торт проще простого

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Шоколад — 100 г
  • Сахарный песок — 0,75 стак.
  • Кокосовая стружка — 0,75 стак.
  • Мак — 0,75 стак.
  • Пшеничная мука — 0,75 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло (100 грамм) кладем в миску и растапливаем в микроволновой печи, всыпаем мак.

2

Добавляем кокосовую стружку.

3

Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок.

4

Вбиваем 2 куриных яйца.

5

Добавляем в миску к ингредиентам сметану (15% жирности).

6

Муку пшеничную заранее просеиваем, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в миску.

7

Лимон моем и натираем на терке цедру, всыпаем ее в миску.

8

Хорошенько размешать массу, чтобы не было комочков, до получения однородной консистенции.

9

Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретый до 180ºC духовой шкаф на 30–40 минут.

10

Достаем корж из духовки и перекладываем его на тарелку, немного остужаем.

11

Оставшиеся 50 грамм масла кладем в миску, разламываем черный шоколад и добавляем к маслу, отправляем в микроволновку и растапливаем, тщательно перемешиваем.

12

Смазываем полученной массой верхушку коржа и посыпаем кокосовой стружкой.

13

Отправляем торт на десять минуточек в холодильник для застывания шоколада.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться