Торты

Торт фруктовое наслаждение

Торт фруктовое наслаждение

Торт фруктовое наслаждениеТорт фруктовое наслаждениеТорт фруктовое наслаждениеТорт фруктовое наслаждениеТорт фруктовое наслаждение (Пока оценок нет)
Торт фруктовое наслаждение Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • клубника свежая — 300 грам.р.
  • киви — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • ананас консервированный (кусочками) — 250 гр.
  • сметана — 500 мл
  • желатин — 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст.л
  • вода холодная — 1 ст.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • бисквит — (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки 1/3ч.л соды погасить уксусом)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.

2

Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.

3

Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Клубнику помыть, дать стечь воде. Киви, банан почистить и нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь.

4

Готовый бисквитный корж достать, слегка остудить и порезать на кубики. Полностью остудить.

5

Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой.

6

Набухший желатин растворить на водяной бане. Для чего в большую миску налить немного воды, закипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина.

7

Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.

8

Фрукты выложить красиво на дно миски.

9

Налить немного сметанного желе. Дальше слой - бисквит с фруктами. Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах, как говорится.

10

Хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял тортик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов - так быстро застывал крем.

11

1 Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть. Снять пищевую пленку. Готовый желейный торт Фруктовое наслаждение украсить по желанию веточкой мяты, мелиссы или на Ваше усмотрение.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться