Торт “Crazy cake” в мультиварке
Ingredients
- Для бисквита потребуется. пшеничная мука 400 гр.
- какао-порошок 45 гр.
- песочный сахар 350 гр.
- мелкая соль 1/8 ч.л.
- сода 2 ч.л.
- уксус 10 мл.
- масло растительное 50 мл.
- Питьевая вода холодная 450 мл.
- для крема сыр сливочный для десертов 370 гр.
- сахарная пудра 60 гр.
- свежие сливки 20% 20 мл.
- Для глазури нам потребуется. (ганаш) шоколад тёмный 120 гр.
- свежие сливки 20% 120 мл..
Пошаговая рецепт приготовления
А тем, кто не постится, мы предлагаем дополнить его сливочным кремом и шоколадной глазурью.
Бисквит можно приготовить и в духовке (40-50 мин.
при 180 градусах).
В большую миску просеять через сито муку и какао, добавить соль, сахар, соду, размешать.
В центре сделать углубление, влить уксус, растительное масло и холодную воду.
Размешать силиконовой лопаткой или венчиком до однородного состояния.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисти и вылить в нее тесто, разровнять.
Установить режим “Выпечка” на 1 ч.
10 мин.
По окончании программы проверить Crazy cake на готовность – деревянная шпажка из середины бисквита должна выходить сухой.
Готовый бисквит вынуть из мультиварки с помощью подставки для варки на пару, остудить.
Струной или острым ножом разрезать бисквит на две равные части.
По желанию, можно пропитать бисквиты смесью меда и теплой воды.
Миксером взбить все ингредиенты для крема и смазать им нижний корж (по желанию – и бока).
Накрыть вторым бисквитом.
В миску поломать горький шоколад.
Сливки довести до кипения и вылить их в шоколад.
Активно размешать венчиком, чтобы глазурь стала гладкой и однородной.
Убрать в холодильник на 20 мин.
(не более).
Достать глазурь из холодильника, размешать и полить сверху торт.
Убрать Crazy cake в холодильник на 2-12 ч.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
264 Калорий
-
39,45g Углеводы
-
10,25g Жиров
-
4,02g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко