Томленая пшенная каша со свининой
Ingredients
- свинина бескостная 500 гр.
- пшено 1 стак.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло сливочное по вкусу
- масло подсолнечное для жарки по вкусу
- зелёный лук по вкусу
- Мелкая соль и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Налить в кастрюлю 3,5 стакана воды, заложить мясо, довести до кипения, снять пену, бульон посолить и опустить в него очищенную морковь Варить до готовности Пшено хорошо промыть до светлой воды Готовое мясо и морковь вынуть из бульона А в бульон заложить пшено и варить без крышки 15 минут, пока весь бульон не впитается в пшенку Выложить кашу в миску, добавить морковь кубиком Лук и мясо нарезать кубиком и обжарить до готовности лука на смеси масел Присолить, поперчить На дно горшочка положить кусочек слив.
масла.
Пшенку смешать с зажаркой и выложить в горшочек.
Сверху снова положить кусочек масла Накрыть крышкой.
Поставить в холодную духовку, разогреть ее до 180 г, засечь время и томить пшенку с мясом 30 минут.
Зеленый лук измельчить и посыпать им кашу.
Из этого кол-ва ингредиентов получилось 3 горшочка по 500 мл.
Питание
-
130 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Томленая пшенная каша со свининой»?
— свинина бескостная 500 гр. • пшено 1 стак., морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • масло сливочное по вкусу, масло подсолнечное для жарки по вкусу, зелёный лук по вкусу, Мелкая соль и перец по вкусу
Сколько часов готовится томленая пшенная каша со свининой?
— Томленая пшенная каша со свининой можно приготовить примерно за 1 ч. 40 мин..
Сколько калорий в «Томленая пшенной каше со свининой»?
— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 130 ккал.