Счётчик Яшы
Пшенная каша с карамелизированной тыквой — рецепт | ГОТОВИМ
‎Пшённая каша

Пшенная каша с карамелизированной тыквой

Пшенная каша с карамелизированной тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для каши нам нужно:
  • Пшено — 80 г
  • Шорячая питьевая вода — 150 мл
  • Свежее молоко — 150 мл
  • Свежие сливки — 50 мл
  • Корица — 1 щепотка
  • Песочный саха, соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сливочное масло — 1 ст. л
  • Апельсиновая цедра — 1 щепотка
  • Для тыквы нам потребуется:
  • Тыква — 50 г
  • жирные сливки — 3 ст. л
  • Песочный сахар — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крупу промыть, добавить кипяток и варить до полного испарения жидкости.

2

 Влить горячее молоко, добавить мелкую соль и песочный сахар.

3

 Когда пшено сварится, всыпать корицу, влить сливки, перемешать и оставить на плите на 10 мин..

4

 Тыкву очистить и нарезать кубиками.

5

 На сковороду всыпать сахар, постепенно влить горячие сливки и варить, пока сахар не растворится.

6

 Добавить тыкву к сливкам и карамелизовать до тех пор, пока сироп не загустеет.

7

 Заправить кашу сливочным маслом, добавить тыкву и посыпать апельсиновой цедрой.

8

Подавать блюдо требуется обязательно горячим.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться