Томатно-клубничный гаспачо
Ingredients
- помидор — 450 гр.
- клубники — 450 гр.
- луковицы — половину шт.
- острого перца — половину шт.
- побега кинзы — 2 шт.
- чеснока — 2 зубчика
- куриного или овощного бульона — 3/4 стак.
- оливкового масла — 1/4 стак.
- красного винного уксуса — 4 ст. л.
- Мелкой соли — 1, 5 ст. л.
- Для украшения:маринованные креветки — 6 шт.
- клубники — 6 шт.
- побега кинзы — 6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Клубнику переберите, помойте, очистите от черенков, порежьте пополам.
2
Помидоры переберите, помойте, очистите от черенков, порежьте на дольки.
3
Лук и зелень измельчите на произвольные кусочки.
4
Все ингредиенты поместите в блендер и взбивайте до получения однородного пюре.
5
Эффектнее всего этот холодный суп выглядит не в тарелках, а в креманках, украшенный целой креветкой и ягодой клубники.
Питание
-
238 Калорий