Теплый салат с куриной печенкой и яблоками
Ingredients
- 400 граммов куриной печенки
- 200 граммов салатного микса
- 50 граммов сушеной клюквы
- 50 граммов сливочного масла
- 2 средних яблока
- 2 апельсина
- 6 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка зиры
- 1 чайная ложка сахара
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- зелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте апельсины в горячей воде с щеткой. Снимите теркой 1 ч. л. цедры, из мякоти выжмите сок. Залейте соком клюкву и оставьте на 20 мин.. Разрежьте яблоки на четыре части, удалите семена. Каждую четвертинку разрежьте вдоль пополам.
Вымойте печенку, очистите от лишнего жира и протоков. Разрежьте каждый кусочек пополам. Разогрейте в глубокой сковороде 4 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 ч. л. сливочного и дайте растаять. Положите печенку, добавьте зиру, приправьте перцем и посолите. Жарьте с приоткрытой крышкой на среднем огне, помешивая, примерно 5 мин.. Снимите с огня и сохраняйте теплой.
Оставшееся сливочное масло разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием. Выложите яблоки, посыпьте сахаром и слегка подсолите. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
В сковороду, где жарилась печень, положите клюкву вместе с соком. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, чуть подсолите, приправьте перцем и прогрейте, помешивая, 2 мин.. Разложите на блюде салатные листья, на них выложите яблоки и печенку. Полейте соком из сковороды, посыпьте клюквой, зеленью и сразу подавайте.