Счётчик Яшы
Татарский трёхслойный пирог с курагой, черносливом и лимоном | Пошаговый рецепт
Десерты и сладости/ Пироги

Татарский трёхслойный пирог с курагой, черносливом и лимоном

Татарский трёхслойный пирог с курагой, черносливом и лимоном

Татарский трёхслойный пирог с курагой, черносливом и лимоном

1 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Тесто состоит:
  • Пшеничная мука - 700г (+-15г)
  • Сливочное масло - 360 гр. (82%)
  • Песочный сахар - 200 гр.
  • Мелкая соль 05 ч. л.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Питьевая вода 200 мл.
  • Начинка состоит:
  • Курага 350 гр.
  • Чернослив 350 гр.
  • Лимон - 3 шт. (маленьких)
  • Песочный сахар - 5 ст. л.
  • Крахмал (или мука) -2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить татарский трёхслойный пирог с курагой, черносливом и лимоном

1

Для теста: к муке натереть на терке холодное сливочное масло, соединить с сахаром и растереть в мелкую крошку.

2

Отложить 3 столовой л. от общей массы для посыпки пирога.

3

Добавить разрыхлитель и соль, хорошо перемешать.

4

Налить воду и замешать эластичное тесто которое не липнет к рукам.

5

Отправить в холодильник на 1 час.

6

Тем временем сделать начинку: Чернослив и курагу залить кипятком на 10 мин. и промыть.

7

Перекрутить через мясорубку сначала лимоны, потом курагу, потом чернослив в этой последовательности.

8

К лимонам добавить сахар и крахмал, хорошо перемешать.

9

В чернослив или курагу можете тоже добавить сахар.

10

Смотрите по своему вкусу.

11

(Очень часто курага кислит).

12

Тесто разделить на четыре части.

13

Одна часть чуть больше трёх других.

14

Большую часть раскатываем в тонкий пласт (3мм) перекладываем на пергамент, сверху распределяем первую начинку из чернослива (отступаем от краев 2-3см).Накрываем вторым пластом и слегка прижимаем края, далее повторяем также слои с курагой и лимоном.

15

Последний слой теста хорошо защипываем с первым.

16

Делаем проколы вилкой и посыпаем мучной крошкой.

17

Выпекаем при 180’ примерно 1 час.

18

Пирог разрезаем после полного остывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться