Счётчик Яшы
Холодный ягодный чизкейк — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Холодный ягодный чизкейк

Холодный ягодный чизкейк

Холодный ягодный чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 5,5 ч. + 4 ч. на охлаждение

Ingredients

  • Для песочной основы
  • Мука пшеничная 190 гр.
  • Мука миндальная 35 гр.
  • соль 2 гр.
  • сахарная пудра 70 гр.
  • яйцо 45 гр.
  • 1 шт.
  • масло сливочное 95 гр.
  • Для ягодного чизкейка потребуется
  • желатин листовой 5 гр.
  • Ягоды вес готового пюре 90 гр.
  • Свежие сливки 33% 225 гр.
  • Сыр творожный 280 гр.
  • Сахарная пудра 90 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

Для начинки нам потребуется.

1

нужно ягодное пюре, можно использовать готовое или приготовить самостоятельно, протерев свежие или замороженные ягоды в блендере или через сито.

2

В этом рецепте используется клубничное пюре.

3

Для песочной основы смешать пшеничную и миндальную муку, соль и сахарную пудру.

4

Добавить холодное масло, порезанное кусочками.

5

Растереть в крошку.

6

Последним добавить яйцо.

7

Быстро замесить тесто.

8

Раскатать между листами пергамента в пласт толщиной 2 мм.

9

Убрать в холодильник на 4 часа.

10

Сформировать тарталетки.

11

Для этого кольцами диаметром 8 см вырезать круги теста.

12

Оставшееся тесто нарезать полосками шириной 2,5 см.

13

На противень выложить пергамент, на него – кольца с круглой основой теста на дне.

14

Полоски уложить, как борта тарталеток, немного прижимая к основе.

15

Края тарталеток срезать по верху формы скользящими движениями ножа.

16

Дно тарталеток проткнуть вилкой по центру.

17

Убрать в морозилку на 1 час.

18

Духовку разогреть до 160 градусов.

19

Замороженные тарталетки поставить в духовку.

20

Выпекать 15-25 мин.

21

Время выпечки зависит от духовки.

22

Тарталетки должны получиться лёгкого золотистого цвета.

23

Если верхний край подгорает, накрыть тарталетки фольгой.

24

Готовые тарталетки остудить.

25

Для ягодного чизкейка: листовой желатин замочить в холодной воде на 2-3 мин.

26

Ягодное пюре нагреть в сотейнике.

27

Желатин отжать, добавить в пюре.

28

Нагревать ещё 1 мин. на среднем огне, постоянно помешивая.

29

Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

30

Смешать сыр и сахарную пудру, добавить холодные сливки.

31

Взбить на средней скорости до пышного крема.

32

Отложить 1/3 часть крема.

33

В большую часть добавить пюре, перемешать до однородности.

34

Распределить крем по тарталеткам.

35

Сначала ягодный слой, сверху – белый сливочный крем.

36

Удобно это делать из кондитерского мешка.

37

Убрать в холодильник на 4 часа.

38

Декорировать можете по желанию.

Питание

  • 323 Калорий
  • 28,99g Углеводы
  • 21,18g Жиров
  • 5,41g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться