Тайский куриный шашлычок
Ingredients
- Филе куриное — 500 гр.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Летняя пора...
Сезон отпусков...
Сезон шашлыков.
Настоятельно рекомендую приготовить куриные шашлычки по этому рецепту.
Потому что маринад для куриного филе - доступный, легко запомнить пропорции, (все по 3) и шашлычки получаются нежными и сочными.
Мариновать филе в таком маринаде требуется всего 30-60 минут.
Не рекомендую менять пропорции, здесь все идеально.
Такие шашлычки с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.
Когда мы сделали впервые такие шашлычки, нам они напомнили наш отдых в Таиланде.
Там так называемые маканщики продают курицу, морепродукты или субпродукты, нанизанные на деревянные шпажки и жаренные на передвижной тележке-мангале.
Сейчас это самые "ходовые" шашлычки в нашей семье, готовим для неожиданных гостей или для себя.
Вне конкуренции.
Итак, готовим предельно простой тайский куриный шашлычок.
Натереть чеснок на мелкой терке, смешать с соевым соусом и маслом.
Куриное филе нарезать полосочками, не толстыми, но и не тонкими.
Выложить в маринад, перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут.
Деревянные шпажки замочить заранее в воде, чтобы они не горели.
Нанизать полосочки на шпажки.
Жарить шашлычки на умеренных углях, постоянно переворачивая.
Курочка готовится очень быстро, обязательно не передержать.
Подавать тайский куриный шашлычок с зеленью и любимым соусом.
Сами по себе шашлычки тоже хороши.
Приятного аппетита и отдыха на природе!
Питание
-
175 Калорий