Рис с сосисками и луком на сковороде
Ingredients
- Рис — 1 стакан
- Морковь — 2 шт.
- Сосиски — 2 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Мелкой соли — 0,5 ч. л.
- Смесь перцев — 0,3 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст. л
- Сушеный укроп — 0,5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты: отмерим нужное количество риса, помоем овощи и зелень.
Сковорода должна быть вместительной с учетом того, что крупа увеличится в объеме.
Поставим ее разогреваться.
Морковь стругаем на небольшие пластинки.
Обжариваем подготовленные корнеплоды на разогретом растительном масле в течении 3 минут.
Режем сосисочки на небольшие кусочки.
Отправляем их на сковороду к моркови, обжариваем ещё несколько минут.
Крупу промываем и отправляем на сковородку, заливаем водой, увеличиваем нагрев на полную мощность и доводим до кипения.
Как только вода закипит, то убавляем огонь и перемешиваем.
Добавляем в блюдо подготовленный зеленый лук и укроп.
Тщательно перемешиваем.
Всыпаем соль и смесь перцев .
Доводим блюдо в течение 15 минут до готовности, накрыв крышкой.
Питание
-
228 Калорий
-
28g Углеводы
-
10g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 3,9 | 0,3 | 20,7 | 105 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Рис | 16,1 | 2,3 | 181,7 | 782 |
Растительное масло | 0 | 45 | 0 | 404,1 |
Сушеный укроп | 0,0375 | 0,0075 | 0,0945 | 0,6 |
Лук зеленый | 0,36 | 0,009 | 1,41 | 6,3 |
Смесь перцев | 0,1308 | 0,0384 | 0,4596 | 3,06 |
Сосиски | 11 | 28 | 1 | 330 |
Всего в блюде | 31 | 75 | 205 | 1631 |
Всего в 1 порции | 7 | 18 | 51 | 407 |
Всего в 100 граммах | 4 | 10 | 28 | 228 |