Счётчик Яшы
Сырный суп с белой фасолью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сырный суп

Видео-рецепт сырного супа с белой фасолью

Видео-рецепт сырного супа с белой фасолью

Сырный суп с белой фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • говядина — 500 гр.
  • лук белый — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком — 5 шт.
  • Питьевая вода — 3 л.
  • белая фасоль консервированная ТМ «Фрау Марта» — 2 банки сливки 20% — 500 мл.
  • сыр плавленый — 4 шт.
  • лук—шалот — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • тимьян свежий — 1 гр.
  • петрушка зелень — 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом сварим бульон.

2

Говядину заливаем холодной водой, добавляем луковицу и ставим на огонь.

3

После появления пенки снимаем ее, добавляем лавровый лист и перец.

4

Варим на слабом огне минимум 1 час.

5

Я обычно делаю в печи.

6

Он там почти 4 ч. вкуснятина.

7

После охлаждения обязательно снимите жир сверху.

8

Он не нужен.

9

Если на дворе лето, и хочется чего-то легкого, замените на овощной бульон.

10

Это будет не менее вкусно! Приступаем к заправке.

11

Лук шалот нарезаем кубиком, морковь чистим и трем на крупной терке.

12

Плавленый сыр натрите на крупной терке.

13

Берите хороший плавленый сыр.

14

От этого очень зависит вкус супа.

15

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиком.

16

Затем замачиваем в холодной воде для сохранения цвета и избавления от лишнего крахмала.

17

Количество картофеля берите по вкусу.

18

У меня мужской вариант супа мясной.

19

Отварную говядину из бульона надо достать и также нарезать кубиком.

20

Консервированную в собственном соку фасоль ТМ Фрау Марта вылить в объемную миску.

21

Взять блендер и сделать из нее пюре.

22

В кастрюлю (у меня керамическая) добавить растительное масло, и я для вкуса всегда добавляю сливочного, но это по вкусу.

23

Выкладываем лук и жарим до красивого, слегка румяного состояния.

24

В процессе жарки я добавляю немного сахара.

25

Он помогает луку правильно карамелизоваться.

26

Когда лук начнет карамелизоваться, добавляем натертую морковь и немного листиков тимьяна.

27

Добавим половину половника бульона и тушим.

28

Затем добавляем бульон весь.

29

Накрываем крышкой и доводим до кипения.

30

После закипания снять крышку и убавить огонь.

31

Добавить тертый сыр.

32

Все мешать до полного растворения сыра.

33

После растворения сыра добавляем сливки, картофель и вторую банку фасоли вместе с жидкостью.

34

Приправляем солью и перцем по вкусу.

35

накрываем крышкой и доводим до медленного кипения.

36

Пробуем на готовность картофель.

37

Если он готов, можно уже добавить и мелко порубленную петрушку.

38

Накрываем крышкой, выключаем нагрев и оставляем постоять минут 10.

39

И зовем всех к столу.

40

Это очень нежный и шелковистый ароматный суп.

Питание

  • 325 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться