Счётчик Яшы
Сырный крем-суп с грибами и курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сырный суп

Видео-рецепт сырного крема-супа с грибами и курицей

Видео-рецепт сырного крема-супа с грибами и курицей

Сырный крем-суп с грибами и курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 мин.

Ingredients

  • сыр плавленый — 1 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • куриные окорочка — по вкусу
  • специи — 1

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом надо поставить вариться бульон.

2

Для этого курочку (у меня окорочок без костей) опустить в кипящую подсоленную воду.

3

Варить на медленном огне минут 40.

4

Если вы хотите сделать супчик более диетический, тогда просто отварите курицу, а бульон замените на воду.

5

Пока курочка варится, нарезать грибы в произвольной форме, не очень мелко и не очень крупно.

6

Нашинковать лук и сельдерей.

7

Сельдерей в этом супчике почти не чувствуется, поэтому можно смело добавить даже для тех, кто не любит его.

8

Картофель нарезать на средние кубики.

9

А морковь я нарезаю с помощью овощечистки, получается легко, быстро и очень тоненько.

10

Кастрюльку, в которой будем готовить суп, разогреть на большом огне и положить в нее шампиньоны.

11

Когда все влага из грибов выпарится, добавить 3 ст. л. растительного масла, лук и сельдерей.

12

И дать обжариться минуты 3.

13

Затем добавить картофель и морковь, перемешать и оставить на сильном огне ещё пару минут.

14

Затем огонь уменьшить, добавить три половника бульона из-под курочки, можно немного посолить и поперчить, но не переусердствуйте, т. к. бульон мы уже солили.

15

Тушить все вместе до готовности картофеля, примерно минут 4, зависит от сорта картофеля.

16

Тем временем в тарелку выложить плавленый сыр и добавить несколько половников бульона.

17

И поставить в СВЧ на 1,5 минут, затем достать перемешать вилочкой и поставить ещё на минутку.

18

Необходимо добиться однородной сырной жидкости.

19

Хочу сказать спасибо Оленьке (Черешенке) за этот способ, который я у нее переняла из рецепта-победителя сырного супчика 911.

20

Когда картофель готов, перемещать все содержимое кастрюли в бледере или с помощью картофелемялки.

21

Затем добавить сырную жидкость и ещё раз хорошенько перемешать все.

22

Проверить достаточно ли соли, при необходимости ещё посолить.

23

Курочку из бульона нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюльку.

24

Поставить на огонь и дать вскипеть.

25

И можно подавать к столу.

26

Сверху я присыпала тертым твердым сыром, он приятно подтаивает и тянется.

27

И немного паприки для красоты и яркости) Получается бархатный, насыщенный и сытный крем-суп.

Питание

  • 528 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться